首页 综合动态 > 内容

财经快讯:由七方共建的深交所安徽基地落户合肥高新区

时间:2021-04-29 03:29:39 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

4月27日,由深交所、安徽省地方金融监管管理局、安徽省科技厅、安徽省经济和信息化厅、合肥高新区管委会、安徽创新馆服务中心、安徽省股权托管交易中心七方共建的深交所安徽基地落户合肥高新区。深交所副总经理李鸣钟与合肥高新区党工委委员、管委会副主任刘登银一起为基地共同揭牌。

  刘登银在致辞中简要介绍了合肥高新区近年来在企业上市培育工作中取得的成效,以及深交所安徽基地的工作机制、主要职能。合肥高新区近年来精准施策加快推进企业对接多层次资本市场,截至目前,自主培育的上市、挂牌企业累计近100家,自主培育的首发上市、过会企业30家,被上市公司并购企业15家,新三板挂牌企业52家。自去年4月份科创板安徽第一股在高新区诞生以来,高新区一年来已过会企业8家,其中科创板7家,上市公司数量在全国高新区位居前列。

  本次活动,高新区还邀请了深交所债券发行部、市场推广部资深专家,以及中金公司首席宏观分析师,为园区企业家就债券发行业务、深交所多层次资本市场与服务举措以及中国宏观经济与政策走向进行专题培训。

  深交所安徽基地建成后,深交所将为安徽建设全省企业培育管理信息系统,提供企业培育、资质认证、数据管理等技术解决方案,实现企业培育工作流程化、业务电子化、服务智能化,提升相关职能部门工作效能。共建七方通过联合走访调研、座谈交流、高管沙龙等方式,遵照国家产业政策和安徽省产业发展方向,培育优质拟上市企业,服务上市公司并购重组及规范运作。为安徽企业对接资本市场提供一站式、全方位、个性化、高效率的服务。同时,七方将建立人才培养、合作交流机制,为安徽省资本市场健康规范发展和地方经济优化升级提供人才支撑和智力支持。