首页 综合动态 > 内容

财经快讯:魏迎宁应更多开发满足中低收入人群需求的产品

时间:2021-04-29 04:21:20 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  28日,在第十三届健康中国论坛平行论坛暨健康保险频道上线仪式上,原保监会副主席魏迎宁表示,健康保险有三大发展趋势,分别是深度运用信息技术、健康保险要与健康管理服务相结合以及健康保险要实现普惠,惠及人民大众。

  他表示,保险经营过程中已经应用了不少信息技术,但还需要进一步深化,只有运用信息技术,才能实现健康保险和健康管理的结合。许多老年人渴望了解保健养生知识,但没有好的渠道,保险公司便可根据被保险人的年龄、血压、血糖等身体情况,为其推送一些正确的健康信息,也可以提供体检或解读体检报告等服务。

  魏迎宁认为,健康保险应该普惠,让更多人处于保险保障之中,应更多开发满足中低收入人群需求的产品。要实现保险的普惠,一是靠市场竞争,二是靠保险科技的运用。