首页 综合动态 > 内容

财经快讯:上海致力促进知识产权与金融资源有效结合

时间:2021-04-29 05:22:29 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  上海市知识产权金融服务“入园惠企”活动28日正式启动,上海市知识产权投贷联动项目签约仪式、上海市知识产权试点示范园区授牌仪式同日举行。

  上海市知识产权局副局长章永忠当日表示,促进知识产权与金融资源的有效融合,可以充分释放和大力彰显知识产权资源的创新价值、经济效益和社会效应,为上海经济社会高质量发展注入新动能、塑造新优势。

  作为黄浦区知识产权局局长,张少辉表示,黄浦区下一步将聚焦创新赋能,大力提升知识产权创造质量水平;聚焦价值创造,着力提升知识产权转化运用效益;聚焦生物医药、人工智能等重点领域,建立协同推进的重大科技成果转化机制。

  据悉,上海市知识产权局、市财政局、市市场监管局已经联合印发了《上海市实施专利转化专项计划工作方案》(《上海方案》)。据悉,《上海方案》有利于园区知识产权工作理念“从注重数量转到注重质量”上去,“从突出管理转到突出运用”上来;有利于园区知识产权工作形成“优化增量、转化存量”的工作路径和发展局面;有利于园区构建形成面向企业知识产权高质量创造、高标准保护、高水平管理、高效益运用的健全完备的高品质服务体系;促进园区知识产权工作转型升级、提质增效。(完)