台积电考虑在设立第一家芯片厂

时间:2021-06-13 10:03:52来源:
导读 台积电(半导体制造公司)显然正在考虑在建立其第一家芯片制造厂。消息传来之际,东京正在敦促公司扩大其在国内的半导体生产。据日经亚洲 报

台积电(半导体制造公司)显然正在考虑在建立其第一家芯片制造厂。消息传来之际,东京正在敦促公司扩大其在国内的半导体生产。

据日经亚洲 报道,这家全球最大的合同芯片制造商,同时也是科技巨头索尼的主要供应商,目前正在考虑在熊本县建厂。据知情人士透露,目前,该公司正在评估在西部建厂的计划。值得注意的是,该站点的位置还将使工厂靠近索尼的工厂之一。

换句话说,后者可能会得到前者的帮助,以满足对图像传感器、汽车微控制器和其他芯片的高需求。其中一位消息人士表示,“台积电正在考虑政府提出的在建设先进芯片工厂的提案,但尚未完全承诺和敲定。” 值得注意的是,该工厂将成为台积电在的第一个芯片制造基地,2020 年来自该地区的公司将占其收入的 4.7%。

此外,这也标志着该公司仅在其祖国维持生产的战略发生重大转变。同样,台积电也因来自华盛顿的压力而在建设先进的芯片厂,华盛顿也一直在敦促企业像东京一样在该地区建立半导体设施。另一位消息人士补充说:“台积电选择这个地点的一个关键原因是因为它的大客户索尼在那里有一家工厂。”

标签:台积电
最新文章