Joby Aviation承诺到2024年建立和运营一支商业空中出租车机队

时间:2021-08-12 09:39:56来源:
导读 Joby Aviation 承诺到 2024 年建立和运营一支商业空中出租车机队,周三开始交易,测试公众投资者的想象力。该股在交易的第一个小时内飙

Joby Aviation 承诺到 2024 年建立和运营一支商业空中出租车机队,周三开始交易,测试公众投资者的想象力。该股在交易的第一个小时内飙升了 12% 以上。

自 2009 年成立以来,Joby 已经出售了Uber Technologies Inc. 和Toyota Motor Corp 等公司。其计划建造一种新型载人无人机,并已筹集了超过 7 亿美元的私人资本。本周与一家特殊目的收购公司的合并使乔比的资产负债表上的金额增加了一倍多。

Joby 是一群新贵中最大的一个,其中还包括 Volocopter GmbH 和 Beta Technologies Inc。他们正在与空中客车公司、波音公司和洛克希德马丁公司竞争,寻求利用电池技术的突破来创造更环保的环境没有地面交通的友好城市交通形式。为了成功地将科幻小说带入生活,他们需要大量生产机器、克服监管障碍并使商业模式发挥作用。

Joby 的创始人兼首席执行官 JoeBen Bevirt 在他位于加利福尼亚州圣克鲁斯的Joby 总部附近的家中接受视频采访时表达了他特有的乐观态度,群山环绕着红杉。“我们对取得的进展感觉非常好,”他说。“能够制造出安静、清洁、零排放的飞机真的是梦想成真,我可以继续为此感到自豪。”

自去年以来 SPAC 的兴起使一种新型股票能够在世界上最精英的交易所上市。该过程允许公司(一些没有任何收入)绕过与首次公开募股相关的审查,并从签署空白支票的投资者那里筹集资金。航空航天公司一直是该模式的特别热心采用者。

Joby 与名为 Reinvent Technology Partners 的 SPAC 合并,由 LinkedIn 联合创始人 Reid Hoffman 和 Zynga Inc. 联合创始人 Mark Pincus 领导。这笔交易的收益加上截至 3 月 31 日资产负债表上的现金约为 16 亿美元。股票在纽约证券交易所交易,股票代码为 JOBY。

由于对这笔交易的预期,乔比加快了招聘速度,现在员工人数超过 800 人。它在 6 月份向两位彭博社记者展示了它所谓的最终飞机设计,并表示将在明年开始制造这些车辆。上个月,Joby 表示,它一次充电就完成了超过 150 英里的飞行。该公司已与联邦航空管理局合作数年,预计将在 2023 年获得认证。为了实现这一目标,它将开始培训飞行员操作五座飞机。

围绕飞行汽车进行了大量炒作。据为新飞机制造零件的霍尼韦尔国际公司估计,到 2030 年,安静、快速和无排放的航班有望为所谓的城市空中交通创造一个 1200 亿美元的市场。据摩根士丹利称,到 2040 年,这可能会增加到1万亿美元。

但领导该公司航空业务的麦肯锡公司合伙人罗宾·里德尔说,监管部门的绿灯远未得到保证。他说,联邦航空局对新型飞机的首次批准可能会面临一年或更长时间的延误。“在有人实际完成之前,每项认证都是一种风险,”他说。“细节决定成败。”

寻找起飞和降落的地点是另一个必要的拼图。乔比今年与软银支持的 Reef Technology Inc. 和 Neighborhood Property Group 达成协议,以进入北美和欧洲的一些停车场和其他建筑物的屋顶。乔比希望在这些地点安装直升机停机坪和充电站。

乔比和其他十几家电动空中出租车公司上个月写信给众议院议员,要求将其飞机的充电基础设施纳入国家基础设施立法。众议院预计将谈判扩大参议院周二通过的法案,但目前尚不清楚将增加哪些内容。Joby 的一位女发言人表示,这封信收到了“积极的回应”,该公司很高兴看到未来几周该请求得到解决。

标签:JobyAviation
最新文章