机器人咖啡师将在新加坡30多个火车站提供咖啡

时间:2021-08-30 14:14:11来源:
导读 总部位于新加坡的 Crown Digital 昨天宣布,到 2022 年底,它将在该国的 30 个大众捷运 (MRT) 站安装其机器人咖啡师。Crown Digi

总部位于新加坡的 Crown Digital 昨天宣布,到 2022 年底,它将在该国的 30 个大众捷运 (MRT) 站安装其机器人咖啡师。

Crown Digital 的机器人咖啡亭被称为“Ella”,面积为 5 平方米,供应各种咖啡和茶饮料,每小时最多可制作 200 杯咖啡。虽然 Ella 使用铰接臂来制作和供应饮料,但它的突出特点之一是其透明屏幕,可以显示有关饮料、订单甚至全动态视频和图形的信息。

根据 Crown Digital 的公告博客文章,对于这些 MRT 装置,Crown Digital 与 Stellar Lifestyle 合作,Stellar Lifestyle 拥有“在房地产和零售管理、媒体和数字广告解决方案方面的专业知识”。Crown Digital 还写道,Stella Lifestyle 已在 Crown Digital 的 pre-A 轮融资中投资了一笔未公开的金额。

这是继去年年底与 JR East 火车站签署的试点协议之后,Crown Digital 与之合作的第二个铁路网络。由于他们的高流量观众在旅途中寻找茶点,地铁站和机场等交通枢纽是机器人咖啡亭公司的热门目标市场,这些公司刚刚进入市场,如 Crown Digital、Smyze 和 Cafe X。

在这些大流行时期,机器人咖啡师的另一个好处是它们是非接触式的。机器人不会生病,也不会像人类那样充当病毒传播的载体。

虽然有许多机器人咖啡师进入市场,但我们还没有看到大型咖啡连锁店进入自动化领域。例外的是 Costa Coffee,它去年收购了 Briggo,并将这些 Coffee Hauses 重新命名为 Costa Coffee BaristaBots。虽然我怀疑随着更多像 Crown Digital 这样的交易开始出现,我们很快就会看到其他大型咖啡品牌,如星巴克和 Dunkin,也会添加他们自己的机器人。

标签:
最新文章