如何才能避免汽车滑水

时间:2021-10-12 09:19:18来源:
导读考文垂大学解决了一个每年在世界范围内造成数千起事故的问题。打滑的问题对于每一个至少有一次在雨天开车或高速驶过水坑的车主来说都是熟悉

考文垂大学解决了一个每年在世界范围内造成数千起事故的问题。

打滑的问题对于每一个至少有一次在雨天开车或高速驶过水坑的车主来说都是熟悉的,当汽车“浮出水面”并变得无法控制后,感到后背一阵寒意。

轮胎上的薄片应从轮胎与道路的接触面排出水。但是如果汽车的速度足够高,并且水太多,轮胎和沥青之间就会有一个“层”,从而使车轮失去牵引力。您可以在下面看到这会导致什么。

来自考文垂大学的英国科学家 Mike Blundell 和 Ravi Ranjan 花了两年时间解决了滑水问题。他们的研究成果是使用压缩空气运行的 Run Dry 牵引系统 (RDTS)。按照英国人的想法,供应给汽车前轮的压缩空气应该吹掉所有多余的水,将其从轮胎与路面的接触面带走。

实验表明该方案有效。当 RDTS 被激活时,即使在被洪水淹没的道路上,也不会发生打滑,并且驾驶员可以完全控制汽车。

现在,该系统的创建者正在寻找有助于将其开发带入市场的投资者。虽然该系统看起来很“原始”:管道和软管的复杂结构不仅看起来难看,而且在车辆运行过程中很容易损坏。

也不清楚购买者选择 RDTS 的成本有多高——在高成本的情况下,该系统成功的机会很小。虽然,在挽救人们的生命和健康方面,价格已经是次要的。

标签:
最新文章