事实证明特斯拉车主在技术上并不拥有他们的汽车

时间:2021-10-16 09:20:10来源:
导读 当 Havership 不是 Ownership ---(好吧,好吧……我知道havership不是一个真正的词,但在这种情况下似乎很合适)。之前我们曾报道过,拥

当 Havership 不是 Ownership ---(好吧,好吧……我知道“havership”不是一个真正的词,但在这种情况下似乎很合适)。

之前我们曾报道过,拥有一辆特斯拉并不是所有的一切,当……嗯……特斯拉出现问题时。现在这并不是说特斯拉没有制造出好车——他们确实做到了,而且在所取得的成就方面取得了惊人的成功。无可否认。

然而,这里有一个更大的问题,而不是让(注意强调“拥有”)拥有最新技术的最新车型让以前的车主(再次注意“车主”)注册特斯拉车型不知道什么时候——在某些情况下——他们的汽车梦想会到来。

换句话说,真正拥有某物与仅仅拥有某物是有区别的。

举个例子:我关注特斯拉社交媒体群组的时间与我关注一个名为QRP-Labs的流行广播套件群组的社交媒体群组的时间大致相同。我注意到的是,我认为主要在代际上不同的两个群体实际上有很多共同点:

• 两个群体都非常重视他们的利益。

• 两组都与技术有关。

• 当谈到最新的模型/套件发布时,这两个群体都很狂热。

• 两组都愿意等待数年才能得到承诺的产品,但没有任何保证。

• 当他们的工具包/模型最终到达时,两个小组都分享了快乐的帖子。

就在昨天,我看到了 QRP-Labs 兴趣小组的数字收发器套件的发布,其中只有 400 个套件可用。在不到 10 分钟的时间里,所有套件都在网上售出,下一个生产批次的等待名单很可能很长——可能是由于芯片短缺,可能需要重新设计套件以更换芯片。听起来有点熟?

我对所有这一切的观点是,这两个团队的显着不同之处在于,无线电套件团队拥有他们支付的产品,他们可以根据自己的意愿修改、改进和修理套件。而且,它的创造者实际上鼓励这样做。

另一方面,特斯拉的“车主”确实无法做到上述任何一项而不会造成严重后果。最糟糕的是——当他们的特斯拉出现故障时进行维修。

特斯拉服务中心因“系统更换”而不是“实际维修”过于昂贵而臭名昭著。去非特斯拉车库是有风险的,因为据称特斯拉不会与机械师分享与软件相关的修复程序。此外,还有一种风险是,如果特斯拉车主在其他地方寻求帮助,如果特斯拉发现或检测到任何不受支持的维修,特斯拉可能会禁用其超级充电网络的访问权限,以从法律上保护特斯拉。

标签:
最新文章