2022 大众捷达 GLI 的路试回顾

时间:2022-04-19 11:07:29来源:
导读 发烧友汽车领域还有另一个值得庆祝的结转运动紧凑型车。更新后的 2022 年大众 GLI没有获得任何有意义的机械升级,但正如我们从大众大修...

发烧友汽车领域还有另一个值得庆祝的结转运动紧凑型车。更新后的 2022 年大众 GLI没有获得任何有意义的机械升级,但正如我们从大众大修的GTI中了解到的那样,全面的重新设计可能是一个混合包。

基于捷达的GLI一直处于其基于高尔夫的兄弟GTI的次要地位。尽管 GLI 在其存在的大部分时间都使用相同的底盘,但一直被视为劣质的化选择。背面带有“保险杠疣”(树干)的那个,总长度比发烧友模型认为的要长。

我们在 05 年买的看起来像卡罗拉的第五代捷达可能是它的风格低点,但即便如此,GLI本身也不错;它只是不是GTI。这也是最后一次除了后备箱外,它与 GTI 基本上是同一辆车。因此,那是许多爱好者似乎关心的最后一代。随着随后的捷达在尺寸、基础和廉价方面与高尔夫有所不同,GTI 的 GLI 也是如此。

现在轿车和掀背车都在走渡渡鸟的路,GLI的困境更加明显。它仍然有它的拥护者,但大众汽车当然不会竭尽全力取悦他们。由于高尔夫在海外的受欢迎程度,GTI一直是大众豆类柜台比其靴子兄弟更具吸引力的投资目标。因此,尽管高尔夫保持紧凑和“欧洲”,并继续率先使用大众最新的性能和内饰技术,但捷达却出现了分歧,成为一个更大、更柔软、更便宜、更“”的选择,不得不等待高尔夫的剩余部分. 很好的起点,嗯?

是也不是,信不信由你,但也许不是出于您所期望的原因。2022 年,GLI 进行了适度更新,包括一些美学更新和包装大修。它更贵,因为基本模型不再存在——它现在是高速公路或什么都没有——如果那个包不适合你,那就太糟糕了。基本上没有选择;即使是 GTI 的 Autobahn 套件中包含的 10 英寸导航系统,也完全是 GLI 上的 MIA。

是的,这是个好消息。看,10 英寸的 Discover Pro 信息娱乐套件及其各种相关的控制界面是我们最不喜欢的新大众 ID.4、GTI 和Golf R的组件。它周围没有跳舞;他们简直糟透了。迁移到 GLI 的唯一部分是笨拙的方向盘控制设置。其他主要控制接口继承自 2021捷达和 GLI。没错,宝贝;这里有旋钮。

不过,这也不全是好消息。除了对导航系统“不满意”之外,大众还保留了 GTI 的 12 向电动可调座椅(GLI 有六向)、三区气候控制(仅限双)、加热后排座椅和其他一些内饰和外部钻头——哦,还有 13 马力。GLI 还获得了旧的基于 XDS 制动的前差速器来代替 GTI 的 VAQ 系统,该系统采用机械限滑差速器。所以 GLI 只是“加载”出来的,但在这种情况下,这显然是相对的。

GLI 不仅仅是真正的按钮和旋钮。它仍然获得大众出色的动态底盘控制 (DCC) 自适应悬架系统(本田将思域 Si的类似悬架用于新一代的牧场),六速手动是标准配置。DSG 是可选的,但您将在门外支付近 35,000 美元(假设没有标记或其他恶作剧),以便让计算机为您完成工作。

标签:
最新文章